プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メイン | 今日は竹の子! »

2013年4月30日 (火)

本日からブログ始めます!

今日から出来る限りブログに店舗情報を載せていきます。

まだまだ足りないところも多々ありますがよろしくお願いいたします。

今日は愛知県豊浜から4キロ級の雄の桜鯛を入荷しました!後はお勧めで北海道の八角!

皮がごつごつと大変硬い魚ですが皮をべりべりはいでお造りにするとほっぺが落ちます!

少しづつまだ寒いですが初夏の食材が入ってきています!沖縄より茶豆!

京都泉州より水茄子!じゅんさい等季節早取の食材たちが目白押しです!

日本酒は秋田阿櫻さんの荒走り大吟醸をはじめ長野今錦さんの純米吟醸美山錦ウルトラD

などなど個性的で美味しいお酒を入荷です。

明日は香川県の川鶴を入荷予定です最近気づいたのですが個性的でフレッシュな日本酒に

は白身魚が合いにくいと思っておりましたが鮮度がよく型もしっかりしている白身魚は以外に

も味が負けないという事!そして旨いという事です!個人主観ではありますが皆様も試して

見て下さい!そしてそんなお魚を毎日出せるように頑張ります!ではこれからも

よろしくお願いいたします!

                                        直心 店主

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

じきしん のサービス一覧

じきしん